DICAS & RECEITAS

Pratos Rápidos

Sonho de Creme

Ingredientes:

Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão (30g),
- 2 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno,
- 1 xícara (chá) de margarina,
- 2 gemas,
- 1 pitada de sal,
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Açúcar e Canela em Pó Siamar para polvilhar,
- Óleo para fritar.

Recheio:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 gemas,
- 1 colher (sopa) de margarina,
- 1 colher (chá) de essência de baunilha,
- 3 colheres (sopa) de suco de limão. 

Modo de Fazer:

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e a margarina.
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o suco de limão.

Massa:
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
Cubra com um pano limpo e espere até dobrarem de volume.
Frite os sonhos em fogo brando, com o óleo não muito quente, dourando uniformemente.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio (sem dividi-los totalmente), recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Sonho de Creme
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