DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Batata Fundida

Ingredientes:

- 1 kg de batata cozida cortada em rodelas,
- 1/2 litro de creme de leite,
- 1 xícara (chá) de queijo fundido ralado,
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Rosca Siamar,
- 2 colheres (sopa) de endro,
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 1 colheres (sopa) de Alecrim Siamar,
- 3 colheres (sopa) de margarina,
- 1 cebola ralada.

Modo de Fazer:

Coloque a margarina, duas colheres de sopa de azeite, o alecrim e as batatas em uma frigideira grande de borda alta, e frite até que fiquem levemente douradas.
Reserve.
Em uma panela média, coloque uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite e o queijo fundido, e mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo.
Reserve.
Coloque metade das batatas em um refratário, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado.
Faça outra camada com as batatas restantes, coloque o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
À parte, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e jogue por toda a superfície.
Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.

Batata Fundida
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