DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolas de Pipoca

Ingredientes:

- 12 xícaras de Pipoca SIAMAR (cerca de 3/4 de xícara de milho).
- 250 grs. de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio;
- 2 xícaras de karo;
- 1 colher de (sopa) de vinagre branco;
- 2 colheres de (chá) de essência de baunilha.

  • Modo de Fazer:



1º Numa panela grande misture a pipoca com as cerejas. Numa panela menor coloque o karo e o vinagre e leve ao fogo medio ate ferver mexendo ocasionalmente. Continue cozinhando, sem mexer mais até que alcance 121 graus ou até o ponto de bala dura.
Retire a panela do fogo e adicione a baunilha a mistura, mexendo bem.

2º Despeje devagar sobre a mistura de pipoca SIAMAR mexendo até que os graos estejam recorbertos unte as mãos e forme bolas com a mistura de cerca de 7,5 cm de diametro, pressionando o menos possivel, para que não fique compactadas demais.
Se endurecer coloque a panela no fogo bem baixo e ate molecer novamente.

 

Modo de Fazer:

Numa panela grande misture a pipoca com as cerejas;
Numa panela menor coloque o karo e o vinagre, leve ao fogo medio até ferver mexendo ocasionalmente;
Continue cozinhando sem mexer até que alcance 121º graus, ou até o ponto de bala dura;
Retire a panela do fogo e adicione a baunilha a mistura, mexendo bem;
Despeje devagar sobre a mistura de pipoca SIAMAR mexendo até que os grãos estejam recorbertos;
Unte as mãos e forme bolas com a mistura de cerca de 7,5 cm de diametro, pressionando o menos possivel para que não fiquem compactadas demais.

Se endurecer, coloque a panela no fogo bem baixo até molecer novamente.

Bolas de Pipoca
Instagram Siamar Contato Siamar