DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Cuscuz de Frango

Ingredientes:

- 1 frango grande;
- 1 kg de tomate maduro;
- 1 copo de água;
- azeite, 1 cebola grande;
- 1 maço de cheiro verde;
- 1 concha de óleo de oliva;
- 1 pacote de farinha de milho SIAMAR;
- 1 pires de farinha de mandioca SIAMAR;
- palmito, ervilha, ovos e azeitonas picadas.

Modo de Fazer:

Pique o frango em pedaços, tempere bem e deixe por 2 horas;
Passe no liquidificador 1 kg de tomate maduro e 1 copo de água, coe e deixe de lado;
Numa panela grande, colocar o azeite para fritar o frango sem os temperos;
Quando estiver corado, coloque os tomates, a cebola e o cheiro verde, pique todos os temperos juntos e misture ao frango;
Coloque pimenta, 1 concha de óleo de oliva (se o frango for gordo, coloque menos óleo, deixe cozinhar até desmanchar os temperos depois desfie o frango e deixe dormir no molho;
No dia seguinte pegue 1 pacote de Farinha de Milho SIAMAR, misture com 1 pires de farinha de mandioca SIAMAR e coloque o frango no fogo para ferver;
Adicione palmito, ervilha, azeitona picada;
Quando ferver tire do fogo e vá misturando a farinha de milho devagar para não ficar muito duro, pegue um guardanapo molhado forre o cuscuzeiro e arrume fatias de tomates, azeitonas e ovos formando o desenho no fundo;
Vá colocando a massa e apertando bem com uma colher;
Coloque o cuscuzeiro no fogo com água e deixe ferver uma hora no vapor;
Depois desenforme.

Cuscuz de Frango
Instagram Siamar Contato Siamar