DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1,5 litro de caldo de legumes

1 cebola picada

½ xícara (chá) de vinho branco seco

Raspas e caldo de 1 limão siciliano

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída Siamar a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, mantenha o caldo de legumes no fogo baixo.

Em outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Regue com vinho e misture até secar.

Acrescente duas conchas do caldo de legumes quente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Misture de vez em quando até o caldo secar. Repita o processo, adicionando o caldo de concha em concha, até o arroz estar cozido, mas levemente al dente.

Desligue o fogo, acrescente mais um pouco do caldo, as raspas e o suco do limão, e o queijo parmesão ralado. Para deixar ainda mais especial, salpique folhas de hortelã ao servir!

Risoto de Limão Siciliano
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