DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolo de Ameixa

Ingredientes:

- 250g de ameixas pretas;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água;
- 1 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 02 colheres de (sopa) de Polvilho Doce Siamar;
- 01 colher de (sopa) de Fermento Químico em Pó Siamar;
- 1/2 xícara de leite em pó dissolvido.

Modo de Fazer:

Cozinhe as ameixas com o vinho, a água e o açúcar até ficarem bem macias;
Reserve a calda;
Retire os caroços das ameixas e passe-as em peneira grossa;
Bata em creme a manteiga, as gemas e o açúcar;
Peneire juntos a farinha, o polvilho e o fermento juntando-os ao creme;
Adicione o leite em pó dissolvido às ameixas reservadas, e por último, as claras em neve;
Asse em forma untada durante 50 minutos em forno moderado;
Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, coloque num prato e regue com a calda de Ameixas.

Bolo de Ameixa
Instagram Siamar Contato Siamar