DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Manjar de Coco com Ameixa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 medidas dessa lata de leite
200ml de leite de coco Siamar
½ xícara de chá de amido de milho Siamar

Para a calda:
1 ½ xícara de chá de açúcar
150g de ameixa preta
2 ½ xícaras de chá de água

Modo de Fazer:

Em uma panela média misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando ficar grosso, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje o creme em uma forma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve para a geladeira por 4 horas.

Preparo da Ameixa em Calda: use uma panela de fundo grosso para misturar o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida, transferindo a calda para um pote e levando para a geladeira para gelar. Sirva junto com o Manjar de Coco.

Manjar de Coco com Ameixa
Instagram Siamar Contato Siamar