DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolinho de Banana

Ingredientes:

6 bananas bem maduras

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

1 colher (de sopa) de açúcar (opcional para a massa, coloque apenas se as bananas não estiverem muito maduras)

Farinha de rosca Siamar para empanar

Óleo para fritar

Açúcar e canela Siamar para polvilhar 

Modo de Fazer:

Amasse as bananas e junte à farinha (e o açúcar se for preciso), misture bem até formar uma massa homogênea. Depois empane uma colher (de sopa) de massa com a farinha de rosca, até que a massa acabe. Dica para empanar uma massa mole: Coloque farinha de rosca na palma da mão, pegue a massa com uma colher e ponha em cima da farinha, depois jogue farinha por cima e vá tentando cobri-la toda de farinha sem que grude nas mãos. Esquente o óleo, o bastante para cobrir as bolinhas. Quando o óleo estiver quente, vá empanando as bolinhas e colocando no óleo na hora. Frite até dourar. Passe as bolinhas no açúcar com canela e sirva na hora.

Bolinho de Banana
Instagram Siamar Contato Siamar