DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Lasanha Bolonhesa

Ingredientes:

1 cebola pequena;

3 dentes de alho triturados ou picados;

500g de carne moída (patinho);

1 colher (chá) de orégano Siamar;

1 colher (sobremesa) de sal;

Pimenta-do-reino Siamar a gosto;

1 sachê de molho de tomate Siamar;

2/3 xic(chá) de água;

3 col (sopa) de cheiro-verde;

 

Massa para lasanha:

350g de presunto;

350g de queijo Muçarela;

Queijo parmesão a gosto.

Modo de Fazer:

Refogue a cebola e o alho em fio de azeite, junte e a carne moída e quando o sangue “secar” acrescente o orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto). Adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Misture só para aquecer e já pode tirar do fogo. O molho tem que ser mais ralinho mesmo, pois ele vai cozinhar a massa no forno. Na hora de montar a lasanha, siga a ordem: molho, massa, molho, presunto, muçarela. Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno até gratinar o queijo da cobertura, pode levar entre 15 a 30 minutos.

Lasanha Bolonhesa
Instagram Siamar Contato Siamar