DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Bacalhau à Fiorentina

Ingredientes:

300ml de creme de leite fresco;

6 colheres (sopa) de molho béchamel;

300g de espinafre cozido e picado;

Sal e noz moscada Siamar a gosto;

400g de bacalhau em postas, sem pele, dessalgado e aferventado no leite desnatado;

100g de parmesão ralado; 50ml de azeite extra virgem;

100g de cebola em rodelas;

2 batatas grandes, sem casca, cozidas e cortadas em fatias;

Salsinha picada a gosto.

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o creme de leite, o bechamel e o espinafre, tempere com sal e noz moscada a gosto;

Leve ao fogo baixo e com o auxílio de uma espátula, cozinhe mexendo por 5 minutos, depois desligue o fogo e reserve;

Em uma travessa, acomode as postas do bacalhau e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com parmesão e leve ao forno a 120ºC por 10 a 15 minutos, até o queijo gratinar;

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, junte a batata e o tomate, refogue misturando delicadamente por 3 a 5 minutos, desligue o fogo, acerte o sal e polvilhe com salsinha;

Para montar o prato, coloque a posta de bacalhau no centro do prato e cubra com o creme de espinafre. Ao redor, acomode as fatias de batata, as rodelas de cebola e as pétalas de tomate. Sirva e bom apetite.

Bacalhau à Fiorentina
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