300ml de creme de leite fresco;
6 colheres (sopa) de molho béchamel;
300g de espinafre cozido e picado;
Sal e noz moscada Siamar a gosto;
400g de bacalhau em postas, sem pele, dessalgado e aferventado no leite desnatado;
100g de parmesão ralado; 50ml de azeite extra virgem;
100g de cebola em rodelas;
2 batatas grandes, sem casca, cozidas e cortadas em fatias;
Salsinha picada a gosto.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o bechamel e o espinafre, tempere com sal e noz moscada a gosto;
Leve ao fogo baixo e com o auxílio de uma espátula, cozinhe mexendo por 5 minutos, depois desligue o fogo e reserve;
Em uma travessa, acomode as postas do bacalhau e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com parmesão e leve ao forno a 120ºC por 10 a 15 minutos, até o queijo gratinar;
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, junte a batata e o tomate, refogue misturando delicadamente por 3 a 5 minutos, desligue o fogo, acerte o sal e polvilhe com salsinha;
Para montar o prato, coloque a posta de bacalhau no centro do prato e cubra com o creme de espinafre. Ao redor, acomode as fatias de batata, as rodelas de cebola e as pétalas de tomate. Sirva e bom apetite.