DICAS & RECEITAS

Pratos Rápidos

Sashimi com Gengibre

Ingredientes:

1kg de peixe cortado em filé com espessura grossa (escolher entre: atum, salmão, namorado ou dourado;

Metade de um nabo grande;

Gengibre em conserva Siamar;

Wasabi em pó;

Molho de Shoyu Siamar;

Pepino japonês e salsa crespa.

Modo de Fazer:

Descasque e corte o nabo em tiras bem fininhas;

Em uma peneira, coloque as tiras e lave em água corrente, depois deixe escorrer e reserve;

Corte o peixe no sentido da esquerda para a direita com a faca na diagonal em uma inclinação de cerca de 60 graus.

A espessura do corte para as fatias não devem ultrapassar de 1 centímetro;

O comprimento ideal é entre 5 e 7 centímetros, mas a altura dependerá da espessura do filé de peixe, portanto, quanto maior o peixe, melhor será para determinar o tamanho das fatias.

 

Arrumação do prato: 

Arrume as fatias de peixe em fileiras, separe as fileiras por variedade de peixes;

Decore o prato com pepino cortado e salsa crespa;

O Shouyu e o Gengibre em Conserva Siamar devem ser servidos separadamente.

Sashimi com Gengibre
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