DICAS & RECEITAS

Pratos Rápidos

Molho de Amora e Molho Rouille

Ingredientes:

Para o Molho de Amora

300g de amoras frescas

2 colheres de sopa de açúcar

Suco de 1 limão

100ml de vinho do porto

 

Para o Molho Rouille

2 un de gemas

3 dentes de alho amassados

1 colher de café de açafrão Siamar

½ colher de café de pimenta caiena Siamar

Suco de ½ limão

250ml de azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta do reino branca Siamar a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque as amoras, o suco de limão, o açúcar e o vinho do porto. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Para saber o ponto ideal passe o dedo nas costas da colher, se formar uma linha continua está no ponto correto, isso se chama ponto napê.

Uma dica para começar, tire os ovos com antecedência da geladeira para ficar em temperatura ambiente. Em um bowl coloque o alho amassado, suco de limão, a pimenta branca, o sal, o açafrão, a pimenta caiena tudo siamar e as gema. Vá mexendo e incorporando o azeite aos poucos, bata até atingir ponto de maionese.

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