DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Carré Suíno ao Molho de Laranja

Ingredientes:

400g de carré suíno;

350ml de suco de laranja;

1 unidade de gengibre ralado;

½ xícara de açúcar;

1 cebola pequena cortada em cubos;

2 dentes de alho moídos;

½ maço de cheiro-verde moído;

Sal a gosto;

Pimenta do reino Siamar a gosto;

300g de batata-salsa (também conhecida como batata-baroa ou mandioquinha);

100ml de creme de leite;

80g de queijo parmesão ralado;

½ maço de brócolis;

2 colheres de azeite.

Modo de Fazer:

Tempere o carré suíno com cebola, alho, sal e pimenta e deixe pegando tempero por 1 hora;

Assim que retirar do tempero, leve a uma frigideira com azeite bem quente e sele todos os lados até ficar bem dourado;

Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC;

Corte o carré e sirva ainda quente;

Para o molho de laranja: em uma panela, coloque o gengibre junto com o açúcar e deixe derreter, adicionando um pouco de suco de laranja. Mexa bem;

Quando começar a subir fervura, adicione o restante do suco de laranja e deixe reduzir pela metade;

Reserve. Para o purê de batata-salsa: descasque a batata-salsa e leve para o cozimento com água;

Coloque sal na água e deixe a batata ficar bem cozida;

Em seguida, passe ela por um espremedor de batata, volte o purê para uma panela em fogo baixo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado;

Mexa bem até formar uma pasta bem lisa, verifique o sal e a pimenta e reserve;

Brócolis: faça o branqueamento do legume, levando ele á imersão em água fervente por 2 minutos e em seguida, para a água fria, para que tenha choque térmico;

A próxima etapa é esquentar o azeite em uma frigideira bem quente e juntar o brócolis, saltear e temperar com sal e pimenta;

Reserve, depois coloque o molho de laranja no centro do prato e sobre o molho, uma colher de purê de mandioquinha;

Em seguida, ponha alguns talos de brócolis e por cima o carré suíno;

Regue tudo com azeite, uma pitada de pimenta e enfeite com cheiro verde a gosto.

Carré Suíno ao Molho de Laranja
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