DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Arroz com Lentilha

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz;

½ xícara (chá) de lentilha Siamar;

3 xícaras (chá) de água;

1 xícara (chá) de vinho branco seco;

1 colher (sopa) de óleo;

½ cebola picada;

1 colher (chá) de pimenta síria;

Sal a gosto.

Modo de Fazer:

 Numa peneira, coloque coloque as lentilhas e lave sob água corrente;

Cubra as lentilhas com bastante água dentro de uma panela, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos até que as lentilhas fiquem macias;

Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela;

Com uma peneira, coloque o arroz e lave sob a água corrente até parar de escorrer água branca;

Ferva uma chaleira com água e numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo, quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta síria e tempere com sal;

Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente;

Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto;

Regue com água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar;

Verifique se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo e quando a água começar a secar, verifique o cozimento do arroz;

Feito isso, retire o arroz do fogo, misture com a lentilha reservada e sirva a seguir.

Arroz com Lentilha
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