DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Hambúrguer Black

Ingredientes:

Ingredientes do pão preto:

3 xícaras de farinha de trigo;

½ tablete de fermento biológico;

2 colheres de açúcar;

1 xícara de leite morno;

1 colher de corante preto comestível;

3 colheres de manteiga ou margarina com sal;

Água e gergelim.

Ingredientes para montagem do Hambúrguer:

6 fatias de queijo cheddar processado;

1 ovo;

35g de aveia em flocos finos Siamar;

500g de carne moída;

Sal e pimenta do reino;

Azeite para untar.

Modo de Fazer:

Modo de preparo do pão preto:

Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar, acrescente a manteiga e misture bem com as mãos;

Junte a manteiga na farinha até formar uma farofa úmida e reserve;

Em uma xícara, coloque o leite morno, quase frio e dissolva o fermento, acrescente o corante, misture bem e derrame sobre a mesa;

Mecha até que a massa fique lisa e macia, depois deixe descansar por 30 minutos;

Feito isso, achate um pouco a massa e corte em pedaços;

Forme bolinhas com cada um dos pedaços, depois passe a parte de cima na água e no Gergelim;

Coloque cada bolinha em uma forma untada e enfarinhada;

Leve ao forno e asse os pães por 45 minutos.

Modo de preparo do Hambúrguer:

Com um aro, corte as fatias de queijo em formato para o pão;

Misture o leite com o ovo, a aveia e deixe hidratar por 15 minutos;

Acrescente a carne moída, as sobras de queijo, sal e pimenta a gosto, depois modele 6 hambúrgueres;

Em uma frigideira untada com azeite, grelhe os hambúrgueres por 2 minutos, recheie os pães e sirva.

Hambúrguer Black
Instagram Siamar Contato Siamar