DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Costela Suína Caramelizada

Ingredientes:

Para a costela

• 1,5 kg de costela suína temperada

• Vinagre a gosto

• Alecrim Siamar

• Chimichurri Siamar

• Azeite a gosto

• Sal moído na hora

• 500 g de batata bolinha com casca Para o molho (que vai caramelizar nossa costela)

• 3 colheres de sopa de Ketchup Siamar

• 3 colheres de sopa de molho inglês Siamar

• 3 colheres de sopa de melado de cana

 

Para o molho (que vai caramelizar nossa costela)

  • 3 colheres de sopa de Ketchup Siamar
  • 3 colheres de sopa de molho inglês Siamar
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de Fazer:

Borrife o vinagre de maçã na costela ainda crua e salpique chimichurri seco a gosto. Despeje sobre a costela com os temperos uma dose generosa de azeite, de forma que ela fique bem envolvida por toda essa mistura de sabores.

Você pode assar a costelinha inteira ou então cortar em porções individuais. É uma ótima sugestão para servir de aperitivo.

Com a costela bem lambuzada, acomode a carne em um refratário e em volta coloque a batata bolinha.

Tempere com sal moído na hora (mas você pode usar o sal que preferir). Para assados, use o sal mais grosso pois salga melhor a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1h.

Costela Suína Caramelizada
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