DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Pão Caseiro com Grãos

Ingredientes:

3 ovos;

1 xícara de leite morno;

4 colheres (sopa) de alimento à base de glicose Siamar;

½ xícara de óleo de canola;

2 colheres (sopa) de margarina;

1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão;

1 colher (chá) de sal;

½ xícara de aveia em grãos inteiros;

2 colheres (sopa) de semente de linhaça Siamar;

2 colheres (sopa) de gergelim Siamar;

1 xícara de farinha de trigo integral Siamar;

Farinha normal até dar o ponto (aproximadamente 500g).

Modo de Fazer:

Misture os ovos, o leite, a margarina e o alimento à base de glicose em uma tigela funda, ou bata no liquidificador;

Acrescente o fermento e a farinha integral;

Misture, coloque 1 xícara da farinha normal e misture mais;

Deixe descansar por 10 minutos;

Passado esse tempo, coloque mais farinha normal;

Polvilhe uma bancada com farinha para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento;

Acrescente a farinha aos poucos, até soltar dos dedos;

Reparta a massa em 12 bolinhas iguais, abra com um rolinho cada uma delas e enrole em formato de cilindro;

Coloque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhada;

Cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora para crescer;

Leve para assar ao forno com 180º, por 25 minutos até dourar;

Sirva com manteiga.

Pão Caseiro com Grãos
Instagram Siamar Contato Siamar