DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolo de amendoim

Ingredientes:

Massa:

3 colheres (sopa) de amido de milho Siamar;

9 colheres (sopa) de farinha de rosca Siamar;

1 colher (sopa) de achocolatado em pó Siamar;

1 colher (sopa) de fermento químico em pó Siamar;

6 ovos;

Meia xícara de água;

1 xícara e meia de açúcar;

2 xícaras de amendoim Siamar torrado.

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de amido de milho Siamar;

2 xícaras de leite;

2 gemas;

1 xícara de amendoim Siamar torrado;

Meia xícara de açúcar;

2 colheres (sopa) de licor de cacau;

 

Calda:

Meia xícara de água;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 canela em pau;

2 colheres (sopa) de licor de cacau;

Modo de Fazer:

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºC;

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda e reserve;

Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de rosca, o chocolate e o fermento.

Reserve;

Bata os ovos e a água por 5 minutos na batedeira;

Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar e o amendoim;

Acrescente os ingredientes peneirados e misture;

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo;

Deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio. Ao formar dois discos, reserve;

 

Recheio:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite;

Misture as gemas, o amendoim e o açúcar; Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre;

Deixe amornar e misture o licor de cacau.

 

Calda:

Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela;

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos;

Adicione o licor e reserve;

Coloque um disco de massa em um prato, umedeça com metade da calda e distribua metade do recheio;

Cubra com o outro disco de massa, umedeça com o restante da calda e distribua o restante do recheio;

Sirva a seguir.

Bolo de amendoim
Instagram Siamar Contato Siamar