DICAS & RECEITAS

Pratos Doces

Bolo de Prestígio

Ingredientes:

3 ovos;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1 xícara (chá) de leite ;

1 xícara (chá) de açúcar;

 1 xícara (chá) de chocolate em pó;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento;

coco ralado a gosto.

CALDA:

1 garrafa de leite de coco;

1 xícara (chá) de leite;

3 colheres (sopa) de açúcar.

RECHEIO:

1 lata de leite condensado;

1 colher (sopa) de margarina;

100 g de coco ralado.

COBERTURA:

3 colheres (sopa) de margarina;

8 colheres (sopa) de açúcar;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

2 xícaras (chá) de leite.

Modo de Fazer:

BOLO: Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

CALDA: Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

RECHEIO: Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

COBERTURA: Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

Bolo de Prestígio
Instagram Siamar Contato Siamar