DICAS & RECEITAS

Pratos Salgados

Kibe Assado (Receita da Dona Rosane)

Ingredientes:

- 500g de Trigo Siamar
- 800g de carne moída (magra)
- 1/2 maço de hortelã
- 2 cebolas grandes
- Sal, Pimenta do Reino Siamar e Canela em Pó Siamar a gosto
- 200g de manteiga
- 200g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:

Deixe o trigo de molho, por meia hora, escorra e aperte-o com a mão e passe na máquina de moer carne.
Misture com a carne moída e passe novamente na máquina, junto com as cebolas e a hortelã.
Tempere com sal, pimenta do reino e canela em pó a gosto.
Derreta a manteiga e coloque-a no kibe.
Amasse tudo muito bem e coloque um pouco de água gelada para dar liga.
Refogue a carne moída na manteiga e tempere-a com sal, pimenta do reino e canela em pó.
Abra o kibe em uma assadeira, coloque metade do kibe, espalhe bem e alise com água gelada.
Coloque o recheio em cima e abra a outra metade do kibe, alisando também com água gelada.
Corte o kibe ainda cru em quadradinhos iguais, jogue manteiga derretida por cima e coloque para assar.

Kibe Assado (Receita da Dona Rosane)
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